18
октября
2019
PRO МОЛОДЕЖЬ
8:52 / 02 июля 2019
78

Игорь Орлов: «Молодежь сегодня готова к открытому диалогу»

Самую высокую оценку дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов состоявшемуся в Вельске в минувшие выходные форуму молодежи «Команда 29».

Напомним, что «Команда 29» проходит с 23 по 29 июня в Вельском районе на базе детского лагеря «Орленок», в котором в этом году полностью обновили инфраструктуру. Прежде всего капитально отремонтировали корпуса лагеря, чего не было с момента их постройки – то есть больше полувека, привели в порядок клуб, столовую, обновили материально-техническую базу. Только Вельский район потратил на ремонт больше шести миллионов рублей, также на эти цели на конкурсной основе выделена субсидия из областного бюджета.

— Важно, что сегодня «Орленок» – один из немногих летних лагерей региона, где в соответствии со всеми стандартами и требованиями оборудовано место для купания, – рассказал глава Вельского района Дмитрий Дорофеев.

Глава региона по достоинству оценил перемены в «Орленке». В рамках форума на территории лагеря организован раздельный сбор мусора. Силами участников созданы интересные арт-объекты. Например, шкаф муниципальных образований, на полках которого представлены символы-сувениры, привезенные участниками «Команды 29» из разных районов Архангельской области.

После экскурсии по лагерю Игорь Орлов принял участие в работе форума «Команда 29»: он выступил председателем конкурсной комиссии, которая отбирала лучшие молодежные инициативы по направлениям «Экология», «Урбанистика», «Блогинг». Победители «конвейера проектов» получат финансовую поддержку на реализацию своих идей общим объемом 1 миллион рублей.

Так, например, команда энтузиастов из Архангельска решила организовать свой видеоблог в интернете, чтобы рассказывать о самых интересных местах и удивительных возможностях для отдыха в разных уголках Поморья.

— Мы не поедем в раскрученные места, а хотим делать сюжеты о том, где можно побывать на скачках, заняться рафтингом, прыгнуть с парашютом или принять грязевые ванны. Хотим показать именно то, что интересно молодежи, – поделилась планами один из авторов проекта Tour de Арх Екатерина Митенева.

Интересную идею предложили и ребята из Плесецкого района. В рамках проекта «#АРТ_ОТРЯД» они планируют создать в районе межпоселенческие творческие отряды молодежи. По задумке авторов, активные молодые люди должны научиться собирать команду, оформлять идеи в проекты, транслировать их в соцсети, привлекая новых людей, и, наконец, проводить мероприятия.

— Наша цель – научить молодых людей организовывать свой досуг так, как им нравится, – говорит автор проекта «#АРТ_ОТРЯД» Ольга Макарова. – Мы предлагаем библиотекам, домам культуры стать нашими партнерами, тогда вместе сможем делать нетрадиционные и очень интересные мероприятия.

Среди инициатив, обсуждаемых в рамках «конвейера проектов», – создание уличных кинотеатров, проведение «Чистых игр», разработка и реализация экоигры «Разделяй и умножай», призванной привлечь внимание к переработке отходов, и другие.

— На форуме «Команда 29» традиционно собрались молодые люди, которые в очень динамичном режиме рассматривают и планируют будущее региона, – подвел итог презентации проектов Игорь Орлов. – Мы рассчитываем, что каждый из них найдет друзей и единомышленников, уедет отсюда с новыми идеями и планами и обязательно их реализует. Именно к этому нужно стремиться: не останавливаться на полпути, обязательно идти до конца. Лучшие проекты обязательно получат поддержку со стороны правительства региона.

Также в последний день работы форума его участников ждут встречи с главами муниципальных районов Архангельской области, футбольный матч с участием представителей органов власти в рамках федерального проекта «Доверяй играя» и большой прощальный костер.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Декада подписки
https://vk.com/market-9043557?section=album_2
Фотопечать
Предложите новость