24
августа
2019
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9:45 / 20 мая 2019
114

Жители деревни Юрятинская планируют обновить обелиск погибшим землякам.

Активисты из  Совета  женщин  МО «Шангальское» решили, что обелиск  погибшим в Великой Отечественной войне жителям деревень Юрятинская и Камкинская,  верой  и  правдой  отслужил свой век, а наши героические земляки, отдавшие жизнь за то, чтобы мы жили, достойны лучшего памятника.

В апреле  в Юрятинском клубе прошла первая встреча неравнодушных к судьбе обелиска жителей.

- Дело  это  важное,  хлопотное  и затратное. Радует, что  власть наша, руководство МО «Шангальское», в стороне  не  осталась, имея  немалый опыт в подобных вопросах,  готовы решать поставленную  задачу, -говорят в женсовете поселения. - Выбрали инициативную группу, наметили план действий.  Решено, что в  этом году будут  убраны  тополя, поставлена новая изгородь. Следующим шагом станет замена самого памятника.

Выбор  проекта возьмет на себя  инициативная группа, а финансирование - администрация МО «Шангальское».

- Мы с жителями договорились, что они определятся с эскизным проектом, его поможет оформить Татьяна Ильинична Батурина, бывший учитель черчения. Надо знать, из каких элементов будет состоять обелиск, будет это стела или низкий, горизонтальный мемориал, какие предполагаются барельефы…Надо еще фамилии героев уточнить, сейчас их на памятнике 174, - рассказывает глава МО «Шангальское» Сергей Друганов. - Когда определимся с формами обелиска, надо будет составить смету – это уже наша задача, а также мы сами закажем элементы памятника для изготовления. Мы предлагаем барельефы сделать на металле, что удешевит проект и выглядеть будет не хуже других вариантов.

Новый обелиск должен быть готов к следующему 9 мая, к юбилею Победы. Надеемся, что и районная власть выделит на этот проект часть средств бюджета.  

Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость