НАЦПРОЕКТЫ
12:58 / 05 декабря 2019

Спецмашина Устьянского комплексного центра социального обслуживания совершила первый рейс

Первый рейс микроавтобус «Форд Транзит», предназначенный для доставки людей старше 65 лет на медицинское обследование, совершил в конце ноября.
А «первыми ласточками» - пассажирками этого спецавтомобиля, стали жительницы с. Малодоры Нина Ильинична Бегунова и Екатерина Степановна Ергина.

  - Очень понравилась нам эта услуга, - рассказывают женщины. – Автобус подъехал прямо к дому, довёз до больницы. Там нас встретила Светлана Юрьевна Анахова и прямо «с рук на руки» передала Наталье Анатольевне Молчановой, которая водила нас по кабинетам. Никаких очередей, никакого неудобства мы не испытали. Приехали в 10-м часу утра, а к обеду уже всех обошли. Просто слов нет – как удобно и хорошо!

  Вообще-то этот медосмотр должны были пройти шестеро жителей села, но, к сожалению, четверо из них запланировали на день визита в больницу другие дела. И хотя оповещение о медосмотре было сделано заранее, всё же люди не нашли времени побывать у врачей. А Нина Ильинична и Екатерина Степановна «насмелились», и теперь очень благодарят самих себя за этот разумный шаг.

- Прошли ЭКГ, смотровой кабинет, терапевта, хирурга,сдали анализ крови.А самое-то главное – прошли «глазного» врача! К нему так трудно попасть! Получили рекомендации и нужные рецепты, по пути домой ещё остановимся в аптеке, чтоб купить лекарства. И всё – в один день, и – быстро, и бесплатно. Очень нужная и полезная услуга, особенно для тех людей, которые далеко от центра живут. Ведь порой несколько дней требуется, чтоб только к одному доктору попасть! И вечно надо торопиться, чтоб на автобус не опоздать. А денег сколько на дорогу «ухлопаешь»! Дорого и хлопотно обходится нам поездка в поликлинику. А тут – привезут-отвезут, надо будет – подождут. Красота!  – продолжают женщины.

Также в конце ноября была организована поездка в районную поликлинику для жителей д. Чадрома и п. Октябрьский:

- Как только мы получаем списки из ГБУЗ «УЦРБ», мы приступает к формированию графика доставки людей в поликлинику. Сотрудники КСЦО звонят людям по мобильной связи и передают информацию через своих соцработников, так же информация поступает вФАПы, в администрации муниципального образования. Нам ещё предстоит отработать систему оповещения граждан, чтоб люди могли заранее запланировать поездку к поликлинику. Думаю, что всё со временем наладится, – говорит директор ГБУ СОН АО «Устьянский КЦСО» Евгений Александрович Истомин.


Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.