27
февраля
2020
КУЛЬТУРА
14:56 / 09 декабря 2019

В столице Поморья назвали имена победителей открытого конкурса кинопроектов фестиваля Arctic open

В Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова подвели итоги III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open.

  Члены жюри и почетные гости кинофестиваля назвали имена победителей конкурса сценариев будущих фильмов, который проводился с целью финансовой и технической поддержки кинопроектов.

  — Третий кинофестиваль Arctic open у нас в Архангельской области продолжает набирать мощь и статус, всё более привлекая внимание со стороны профессионального сообщества. Но самое главное, что он остается фестивалем, ориентированным на зрителя, и я уверен, что этот проект будет только расти, расширяя круг своих участников и повышая качество представленных работ, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов,который принял участие в торжественной церемонии закрытия.

   Глава региона также подчеркнул, что следующий фестиваль будет предварять председательство России в Арктическом совете, которое она примет в 2021 году.

  Выступая с приветственным словом, Игорь Орлов вручил благодарность III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open архангельскому режиссеру-документалисту Клавдии Хорошавиной за участие в работе жюри документальных фильмов.

  Диплом победителя второго открытого конкурса кинопроектов фестиваля Arctic open достался Марии Тайгузиной, режиссеру документального фильма «Дом для Махоньки» о северной сказительнице Марии Кривополеновой. Картина получила специальный приз от министерства культуры Архангельской области.

  Председатель жюри питчинга, актер и продюсер Александр Тютрюмов вручил специальный приз от Национального фонда поддержки правообладателей Миле Кудряшовой за документальный фильм «Мой личный дракон».

  Национальный парк «Русская Арктика» наградил режиссера Сергея Целикова за документальный фильм «В дикой природе» поездкой в Арктику, где он сможет воплотить в жизнь свои творческие планы.

  Николай Флотский, режиссер короткометражного фильма «Обет», к съемкам которого он приступит в ближайшее время, получил специальный приз от управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области.

  Напомним, что гостями фестиваля стали более ста представителей различных регионов России и зарубежных стран. Вниманию зрителей было представлено 58 кинокартин, среди которых 10 художественных фильмов, 23 короткометражные картины и 25 документальных работ.


Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.