СДЕЛАНО В УСТЬЯНАХ
17:44 / 10 декабря 2019

"Краса Устьи - 2020": Красота – в традициях

В ноябре стартовал прием заявок на самый красивый и женственный конкурс Устьянского района «Краса Устьи».

   Идея проведения конкурса пришла не случайно. Вдохновил на это масштабный и зрелищный праздник красоты «Королева леса», который уже несколько лет проходит в Устьянах и собирает самых красивых девушек лесной отрасли со всей страны. Но девушки из Устьянского района в нем не принимали участие, поэтому и возникла идея: почему бы не провести, пусть не такой масштабный, но не менее интересный конкурс среди местных красавиц.

Ирина Захарова, председатель оргкомитета конкурса:

  - Предложение провести именно районный конкурс впервые поступило от Оксаны Харченко, партнера кафе «Клюква». Я с удовольствием поддержала эту идею, так как у меня уже есть опыт проведения крупных мероприятий, таких как «Snow-Устья».
  Устьяны - это красивая природа, красивые люди и большое количество красивых девушек. Но красота по-устьянски не всегда связана только с красотой. Для нас это более емкое понятие, которое объединяет в себе и ум, и душевность, и остроумие, и хозяйственность, и порядочность.
  Основным критерием конкурса будет являться то, что участницы конкурса должны родиться или проживать долгое время в Устьянах, ведь идея этого конкурса в первую очередь - «Родом из Устьян». Также они должны обладать активной жизненной позицией, хорошим нравственным воспитанием, умением преподносить себя, красивой и грамотной речью. Отличаться этот конкурс будет тем, что девушкам наряду с красотой нужно будет блеснуть знаниями о своем родном крае и его традициях.
  Так как это конкурс народный, то мы постарались учесть мнение представителей сразу нескольких сфер деятельности. На первом же оргкомитете всем приглашенным была дана возможность высказать свое мнение о конкурсе, после чего были намечены критерии отбора, главные этапы и даты проведения основных мероприятий (учитывалось и время, когда приезжают студенты, готовые поучаствовать). В состав оргкомитета вошли 13 человек, которые с интересом отнеслись к проведению данного мероприятия и выразили готовность принять непосредственное участие в его организации.

  Сегодня подготовка к конкурсу идет полным ходом: состоялось несколько оргкомитетов, разработано положение о конкурсе, составлены программы полуфинала и финала конкурса, которые, как уже известно, пройдут в Октябрьском Центральном Доме культуры.
  Конкурс состоит из трех этапов. Первый - кастинг по отбору участниц, запланирован на 5 января 2020 года: на отборочном этапе девушкам предстоит пообщаться с конкурсной комиссией, презентовать себя на подиуме и пройти фотопробы. По итогам кастинга 14  девушек получат путевки в полуфинал, который состоится 16 февраля 2020 года.
  Сразу после отборочного этапа (с начала января) с конкурсантками начнут работу специалисты, которые помогут подготовить творческие номера, научать правильно и красиво ходить по подиуму, поработают над голосом, речью и внешним видом девушек. Специально для «Красы Устьи» мастерская Ирины Захаровой будет шить наряды для праздничного дефиле.

  В финал выйдут только 7 конкурсанток. Дата проведения основного праздника красоты уже определена – это 3 мая 2020 года. В программу итогового мероприятия войдут: костюмированный выход участниц, визитная карточка, викторина, индивидуальные творческие номера, дефиле в нарядах от Ирины Захаровой, а также выступления местных коллективов.
    
  Победительницу конкурса ждет главный приз - 50 000 рублей от спонсора мероприятия ООО «ГК «УЛК», а также возможность в следующем году стать лицом «Устьянской ссыпчины». Остальные конкурсантки будут награждены памятными призами от спонсоров, но уже за победу в номинациях.

  Что будет отличать этот конкурс от других, так это то, что он будет проводиться с соблюдением устьянских традиций: на всех этапах будет задействован устьянский стиль в одежде, конкурсы направлены на знание истории нашего района, все будет нацелено на то, чтобы подчеркнуть наш местный колорит. А самое главное, что все, кто задействован в организации этого праздника, а это представители местной индустрии красоты, хореографы, вокалисты, стилисты, будут заниматься подготовкой конкурса на безвозмездной основе.
Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.