23
февраля
2020
СПОРТ
14:05 / 11 декабря 2019

Юные атлеты из устьянского села Строевское стали победителями в чемпионате г.Котласа по пауэрлифтингу

   Дмитрия Михайловича Кошелева, руководителя спортивных секций Строевской средней школы, можно поздравить с заслуженным результатом своей тренерской работы – победой воспитанников на соревнованиях за пределами района.  Тренеру удалось подготовить ребят, занимающихся в секции по пауэрлифтингу, к открытому городскому чемпионату в Котласе по силовому двоеборью, да так, что им несколько раз аплодировали по итогам абсолютного зачета.

   Это немалое достижение. Потому что в глубинке района,в сельских поселениях, нет условий для серьезных занятий спортом, дети могут заниматься разве что в школьных секциях. И это при том, что на территории, или в школе есть тренер, энтузиаст, болеющий за спортивное развитие детей и определенный вид спорта. Кроме того, в сельских школах, как правило, тесные и необорудованные спортзалы, недостаток инвентаря. Также не многие сельские семьи, тем более, многодетные,  могут снарядить отпрыска на выездные соревнования:  участие платное, дорога недешевая, да и питание у атлетов должно быть усиленное.
  В свое время Строевская  средняя школа получила по программе комплект тренажеров.  Но для того, чтобы взращивать результаты, они несерьезные, о чем говорит тренер Дмитрий Михайлович. А результаты и победы нужны, это дисциплинирует ребят, делает из них личностей, защитников семьи и Отечества.
В этот раз строевские юноши проверили свои возможности на городских соревнованиях и утвердились в собственных глазах.  Это при том, что соперничали они со спортсменами, занимающимися в городских фитнес-клубах.
  Шестнадцатилетний Роман Кашин в возрастной группе старших юношей (16-18 лет) в жиме штанги лежа показал результат 105 кг. (при собственном весе 60 кг.) и стал абсолютным чемпионом в своей группе. Иван Ожигин стал абсолютным чемпионом в категории младших юношей (13-15 лет),  выжав лежа 90 кг. (свой вес 62 кг). Также абсолютная победа у Никиты Сопилова в становой тяге среди младших юношей. Он поднял 182,5 кг (свой вес 81 кг). И даже среди старших юношей его результат стал вторым. В жиме лежа Никита стал чемпионом – в категории 83 кг.
  Несомненно, в этих победах большой труд и опыт тренера. Но не только за результаты воспитанников Дмитрий Михайлович получал похвалы. Он сам участвовал в соревнованиях, и в категории ветеранов, от 60 лет и старше, в тяге штанги ему не было равных: он показал результат 175 кг (при собственном весе 79 кг). А также выжал лежа 100 кг. Это в свои-то 61 год! Конечно, такой достойный образец обязывает ребят выкладываться на все 100 процентов.

Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.