27
февраля
2020
БЕЗОПАСНОСТЬ
17:13 / 18 декабря 2019

Игорь Орлов: «Дороги должны быть не только качественными, но в первую очередь – безопасными»

Безопасность на дорогах вновь стала одной из ключевых тем, обсуждаемых на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. На минувшей неделе в регионе в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 36 человек, пятеро погибли. Кроме того, задержан 51 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

  Тему безопасности на дорогах подняли и в ходе прямого диалога с губернатором участники Архангельской межрегиональной конференции представителей общественного самоуправления, которая прошла в столице Поморья в минувшую субботу.

  Так, представитель Новодвинска обозначил проблему качества дороги на окраине города, в районе сектора индивидуальной застройки, на которую городские власти почему-то не обращают внимания.

  Второй вопрос, касающийся безопасности дорожного движения, прозвучал от представителей Каргопольского района. Дело в том, что через деревню Трофимовская пройдет федеральная трасса на Санкт-Петербург. Местные жители переживают, что на качественно сделанной дороге водители забудут о соблюдении скоростного режима в населенном пункте и возникнет угроза безопасности пешеходов. Главу региона попросили обратить внимание на эту дорогу и посодействовать в обустройстве безопасного пешеходного перехода в районе детского сада, установке камер видеофиксации.

  На встрече с общественниками Игорь Орлов пообещал содействие в решении проблем, а на оперативном совещании поставил задачу перед ответственными ведомствами.

  – Мы научились строить качественные дороги. Но не только от хорошего асфальта зависит безопасность водителей и пешеходов. Значит, важно понять, что еще необходимо сделать, чтобы изменить ситуацию. Здесь не может быть упрощенных подходов, необходимо особо тщательно заниматься этим вопросом! – отметил Игорь Орлов. – И все поручения, которые касаются безопасности дорожного движения, должны быть выполнены.

Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.