23
февраля
2020
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
11:20 / 22 декабря 2019

В Архангельской области возводятся новые объекты здравоохранения

В 2019 году продолжается возведение и разработка проектной документации для строительства ряда медицинских подразделений. Проекты реализуются как по государственной программе развития здравоохранения Архангельской области, так и благодаря финансированию в рамках реализации национального проекта.

  Подводя итоги года, министр здравоохранения региона Антон Карпуно рассказал, что в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области» в 2019 году завершается строительство больницы на 15 коек с поликлиникой на 100 посещений Обозерского филиала Плесецкой центральной районной больницы. В настоящий момент объект готовится к сдаче.
  Также продолжается строительство больницы в поселке Березник Виноградовского района – завершено устройство фундамента и цокольного перекрытия, выполняется кирпичная кладка стен. Согласно контракту, стройка должна завершиться в 2021 году.
— В новой больнице разместятся стационарные и диагностические подразделения, будет создано единое приёмное отделение, организована и оснащена палата интенсивной терапии, оптимизирована численность круглосуточных постов, выполнены требования санитарно-противоэпидемического режима и противопожарной безопасности, – пояснил Антон Карпунов.

Восемь новых ФАПов

В этом году возводятся на местах шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов, выполненных региональным УФСИН. Напомним, что они предназначены для Няндомского, Плесецкого, Вельского, Коношского, Виноградовского, Холмогорского и Красноборского районов. Кроме того, в 2019 году заключен контракт на закупку модульных конструкций фельдшерско-акушерского пункта для его возведения в поселке Большая Слудка Красноборского района.

  Помимо этого, в рамках национального проекта «Здравоохранение» и государственной программы Архангельской области «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019 году приобретен фельдшерско-акушерский пункт для деревни Погост муниципального образования «Емецкое» Холмогорского района. Заказчиком строительства является Государственное управление капитального строительства.

  Проекты для новых больниц

  Для строительства новых зданий ряда медицинских организаций в этом году продолжается разработка проектной документации. В частности, осуществляется корректировка проектов строительства здания участковой больницы на 40 посещений со стационаром на 10 коек в поселке Соловецкий, а также лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени Выжлецова мощностью 180 коек.

  Возведение нового корпуса детской больницы планируется начать уже в 2021 году, на строительство выделяются средства федерального бюджета в размере трех миллиардов рублей, эта сумма будет поступать частями в течение трех лет.
Также в этом году проведена корректировка проектной документации для пристройки к зданию хирургического корпуса Мезенской центральной районной больницы. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу.

  Кроме этого, в 2019 году в рамках государственной программы проводятся ремонты 46 объектов здравоохранения Архангельской области на общую сумму свыше 205 миллионов рублей.

Steps to english
Фотопечать
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.