ОБРАЗОВАНИЕ
11:08 / 23 декабря 2019

В Архангельской области стартовал VI сезон телевизионной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова»

В Архангельской области стартовал VI сезон телевизионной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова». 120 учеников десятых классов из 18 муниципальных образований нашего региона решили принять участие в этом интеллектуальном состязании. Отборочным испытанием на турнир стало эссе.

  Победители олимпиады автоматически получают приглашение на известный проект Первого канала «Умницы и умники», чтобы побороться за право стать студентом МГИМО МИД России без экзаменов.

  Напомним, что в этом году участие в телепроекте "Умницы и умники" принимает ученик Ульяновской средней школы Андрей Кашин. Недавно он вернулся из Москвы, где успешно выступили и прошёл в полуфинал телепроекта.


  — В этом году у нас достаточно серьезное новшество – появление муниципального этапа олимпиады в Архангельске, который называется «Путь к Олимпу». Три его победителя без прохождения отборочного тура будут участвовать в основных играх «наследников», – отметил сопредседатель оргкомитета олимпиады «Наследники Ломоносова» Виктор Мемнонов.

  Всех остальных ребят ждал отборочный тур, который состоялся в Архангельском областном институте открытого образования. Старшеклассники писали эссе. Творческая работа была связана с философским высказыванием Федора Абрамова о мужестве и «передумывании жизни».

После того как мы озвучим тему эссе, у ребят есть 15 минут на размышление и подготовку. В рамках задания им необходимо выразить свое оригинальное суждение или мнение по определенной проблематике, также оценивается грамотность, – рассказала ответственный секретарь олимпиады «Наследники Ломоносова» Татьяна Артюгина.

  По результатам эссе будет сформирован окончательный список тех, кто выйдет на разноцветные дорожки олимпиады. «Наследники Ломоносова» – это телевизионный проект, поэтому ребята не только примут участие в интеллектуальных баталиях, но и побывают на настоящей съемочной площадке.

  По мнению ученицы Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Валерии Мироновой, участие в региональной олимпиаде – это хорошая возможность получить новые знания, проверить себя, свои уверенность, настойчивость, упорство и, возможно, получить хороший билет в жизнь.

  Первая игра нового сезона пройдет в середине марта следующего года. Сильнейшие отправятся на своеобразный финальный «экзамен» к профессору МГИМО Юрию Вяземскому. Во многом от него будет зависеть, кто представит Архангельскую область на федеральном телепроекте «Умницы и умники».


Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.