СПОРТ
18:24 / 23 декабря 2019

Молодежная сборная России стала чемпионом мира на архангельском льду

Более шести тысяч болельщиков, собравшихся 22 декабря на архангельском стадионе «Труд», стали свидетелями красивой победы сборной России в финале первенства мира по хоккею с мячом среди молодежных команд.

  В решающем сражении россияне победили сборную Швеции со счетом 7:1!

  Свой вклад в эту победу, безусловно, внесли российские болельщики. «Надо гол! Россия – чемпион!» – ревели трибуны. Четыре мяча, забитые в ворота шведов в первом тайме, остались безответными. Отметим, что автором одного из этих голов стал воспитанник архангельского хоккея с мячом Илья Насекин.

  Во втором тайме игра стала более агрессивной, острой, но подопечные Эдуарда Трифонова уверенно продолжали владеть игровым преимуществом и не прекращали натиск до конца матча. Седьмой мяч в шведские ворота россияне забили в последнюю минуту встречи.

  — Ребята – молодцы! Полностью выполнили установку на игру. Мы очень серьезно готовились к финалу со сборной Швеции. Считаю, что матч не был легким, он держал в напряжении до последней секунды. И только когда прозвучал финальный свисток, я поверил: это – победа! – сказал главный тренер сборной России Эдуард Трифонов.

  Бронзовыми призерами мирового первенства стали финны, одолев в матче за третье место команду Казахстана – 6:0.

  Медали и кубки победителям и призерам первенства мира вручали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и представитель Международной федерации бенди, директор турнира Сергей Мяус.

  В торжественной церемонии вручения наград также приняли участие молодые хоккеисты команды «Водник–2004», которая, напомним, в этом году стала обладателем юношеского Кубка мира.

  — Турнир стал настоящим праздником спорта, все десять игр – на одном дыхании! Участники показали выдающийся хоккей, бескомпромиссную борьбу и доставили огромное удовольствие всем болельщикам, – отметил Игорь Орлов.

  Лучшими игроками турнира по линиям признаны:

· вратарь – Артем Катаев (Россия),

· защитник – Расмус Шострем (Швеция),

· полузащитник – Дмитрий Аникин (Россия),

· нападающий – Саку Хамалайнен (Финляндия),

· бомбардир – Олег Тарнаруцкий (Россия),

· игрок-джентльмен – Нурбол Бокешов (Казахстан),

· лучший игрок по системе «гол+пас» – Григорий Федоров (Россия).

  И главное: лучшим игроком первенства мира среди молодежных команд стал воспитанник архангельского хоккея с мячом Илья Насекин (Россия)!

  Добавим, что памятные медали первенства мира вручены занявшей четвертое место сборной Казахстана – команде, которая самоотверженно сражалась на архангельском льду и приобрела в суровых мировых баталиях на Севере России отличную игровую практику.

Агентство по спорту Архангельской области
Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.