27
февраля
2020
НАЦПРОЕКТЫ
16:40 / 24 декабря 2019

В 2020 году продолжится программа обучения предпенсионеров и пенсионеров

  С 2019 до 2024 года на территории Архангельской области реализуются мероприятия федерального проекта «Старшее поколение», входящего в состав нацпроекта «Демография», благодаря которому граждане предпенсионного возраста могут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование.

   По информации областного Минтруда, в уходящем году обучение прошли 562 предпенсионера. В 2020-2024 годах категория потенциальных участников будет расширена: добавляются граждане в возрасте 50 лет и старше.

  В перечень основных профессий и специальностей для обучения включено 95 направлений. При этом по каждой из них возможно неограниченное количество направлений переподготовки и повышения квалификации. В числе выбранных специальностей для обучения – водитель автомобиля, менеджер, охранник, делопроизводитель, психолог, печник и многие другие.

  Одним из успешных примеров повышения квалификации стала подготовка специалистов в области формирования доступной среды объектов и услуг для людей с инвалидностью и других категорий маломобильных групп населения, которая была организована региональным министерством труда. Прошли обучение 49 человек в Архангельске и Котласе.

  В 2020-2024 годах категория потенциальных участников будет расширена: добавляются граждане в возрасте 50 лет и старше.

  — Мы планируем организовать обучение граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Для удобства людей мы предусмотрели расходы на компенсацию проезда к месту обучения, выплату суточных и оплату найма жилого помещения на время обучения, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

  В следующем году планируется обучить 87 граждан.

  Главная цель проекта – поддержать активных граждан старшего возраста, дать им возможность бесплатно получить новые профессиональные навыки и оставаться востребованными на рынке труда.

Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.