23
февраля
2020
ОБРАЗОВАНИЕ
16:27 / 27 декабря 2019

Накануне Нового школы Поморья получили новые автобусы

Это самая крупная партия техники для учреждений образования Архангельской области за пять лет.

  Ключи от 48 автобусов 26 декабря получили представители учебных заведений Архангельской области. Машины уже отправились к местам будущей работы. Машины приобретены благодаря участию правительства Архангельской области в федеральном проекте по поставке специализированной техники в субъекты страны. Закупку проводило Министерство промышленности и торговли РФ.

  Новые и по определению более безопасные и комфортные машины марок ГАЗ, ПАЗ, УАЗ и КАВЗ пришли на замену устаревающим автобусам. Такое обновление проводится ежегодно, поэтому в автопарках учебных заведений нет автобусов, срок службы которых превышает 10 лет. Именно таков максимальный возраст машин, которые могут работать на перевозках школьников.

  – Этот автобус, конечно, намного комфортнее, теплее и удобнее, чем тот, который был раньше. Например, ремни безопасности – хорошие, трехточечные. Самое главное – безопасность. Вот я буду возить детей, и у меня душа будет спокойна, – поделился своими впечатлениями водитель средней школы №1 г. Вельска Сергей Поярков.

  Автобусы получили представители 21 муниципального образования Поморья. Ключи от машин вручил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

  — В этом году благодаря активной работе губернатора и правительства региона удалось значительно увеличить количество приобретаемых для наших школ автобусов. Так, за счет средств федерального бюджета закуплено 48 машин. В итоге впервые за последние пять лет поступила такая крупная партия техники для образовательных учреждений, – отметил Артем Вахрушев. – Кроме того, еще 16 автобусов пополнили автопарки учебных заведений за счет средств областного и муниципальных бюджетов. Таким образом, всего приобретено 64 машины. И мы будем продолжать работу по обновлению техники, работающей на перевозках школьников, поскольку в приоритете – безопасность наших детей.

  На сегодня в автопарках школ Архангельской области работают более 280 автобусов, которые в ежедневном режиме доставляют детей на занятия, после уроков ребят также развозят по домам.
Steps to english
Фотопечать
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.