27
февраля
2020
СПОРТ
14:28 / 31 декабря 2019

Устьянская "Малиновка" войдёт в число объектов регионального центра спортивной подготовки

С 1 января 2020 года на лыжной базе в устьянской «Малиновке» начнет действовать подразделение регионального центра спортивной подготовки «Водник». Главная цель вновь созданной структуры – повысить качество проведения соревнований и подготовки спортсменов, тренирующихся в «Малиновке».

- В «Малиновке» круглогодично проводятся соревнования всероссийского и зонального уровней, которые получают высокую оценку как участников, так и организаторов – представителей Всероссийской федерации лыжных гонок. Сотрудники «Водника» будут системно, на регулярной основе помогать в подготовке и проведении состязаний, – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

  Как сообщают в агентстве по спорту Архангельской области, для обеспечения качественной подготовки лыжных трасс, в соответствии с нормами, предъявляемыми Всероссийской федерацией лыжных гонок, ГАУ АО «Водник» приобрел новый ратрак PistenBully-400. Как говорят специалисты, благодаря мощным рессорам ратрак этой модели экологичен, отлично чувствует себя на крутых подъемах, сохраняя при этом комфорт управления и плавность хода.

  — На эти цели из областного бюджета было выделено двадцать пять миллионов рублей. Ранее при проведении крупных соревнований нам приходилось перевозить ратрак со стадиона в Малых Карелах. Теперь в «Малиновке» есть собственная высококлассная техника, Это, безусловно, позволит готовить лыжные трассы на более высоком уровне, – рассказал директор ГАУ АО «Водник» Роман Клобуков.

  Ближайшие соревнования по лыжным гонкам всероссийского уровня пройдут в «Малиновке» уже в январе. На старт выйдут спортсмены в возрасте до 23 лет. А в феврале лыжный центр примет финал Кубка России, участие в котором примут ведущие лыжники страны.


Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.