В РАЙОНАХ ОБЛАСТИ
10:19 / 03 января 2020

Переправа через реку Вага в Шенкурском районе станет бесплатной для пользователей

По информации пресс-служба министерства транспорта Архангельской области, определен подрядчик, который займется обеспечением проезда по переправе через Вагу на подъезде к Шенкурску от автомобильной дороги М-8. Уже в период навигации 2020 года проезд по ней станет бесплатным для пользователей. Добиться этого удалось совместными усилиями регионального минтранса, руководства района и депутатского корпуса.

Уже с первого января данное направление, а именно – участок дороги и определённый для переправы отрезок реки, передаётся, как и было ранее обозначено, в областную собственность. Напомним, что сегодня пользователям дорог приходится платить за использование переправы, которой владеет частный предприниматель.

К сожалению, в первый раз на конкурс по определению подрядчика никто не заявился. Владелец ныне действующего понтона на аукцион не заявился. Тем не менее по итогам повторно проведённого накануне конкурса пятилетний контракт на обеспечение проезда через Вагу выиграло единственное заявившееся предприятие – АО «АвтодорМост». Стоимость осуществляемых за год работ обойдется областному бюджету почти 30 миллионов рублей в год.

— В нынешнем году мы впервые уже в начале зимы заключили практически все контракты на работу не только ледовых переправ, но и понтонных и паромных переправ. Новый подрядчик по обеспечению переправы через Вагу в районе Шенкурска, АО «АвтодорМост», согласно контракту, будет осуществлять услуги на протяжении всего года начиная с наморозки ледовой переправы нынешней зимой (как только это позволит крайне изменчивая в этом году погода). Напомню, что для обустройства такой переправы нужны продолжительные температуры не выше минус десяти градусов. Позже, в период весеннего паводка, после прохождения ледохода, подрядчик также будет осуществлять паромную переправу. А затем, с началом полноценной навигации, установит новый понтонный мост круглогодичного действия. Понятно, что установить его уже с первого января невозможно из-за ледовых условий. Новый понтон после его доставки будет установлен подрядчиком в новом створе бывшей муниципальной дороги, переданной в областную собственность, однако в непосредственной близости от места работы прежнего частного понтонного моста, – рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.