27
февраля
2020
ЖИЛКОМХОЗ
16:42 / 06 января 2020

Задействовано более 100 единиц техники и 390 человек

Региональный оператор по обращению с ТКО подводит итоги работы за первую неделю года.

  Напомним, официально к выполнению своих обязанностей региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» приступил с 1 января 2020 года.

  За период праздников с 1 по 5 января только в Архангельске было вывезено 1264 тонны твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Это на 95 тонн больше чем за аналогичный период в прошлого года. Ежедневно на всей территории Архангельской области задействовано 114 единиц техники, работают более 390 человек.

  На «горячую линию» регоператора поступило 553 обращения. Каждое обращение занесено в автоматизированную систему управления (АСУ). По адресам, с которых поступают нарекания, отправляются дополнительные машины. Работа перевозчиков контролируется и жителями и отделом эконадзора регионального оператора.

  Следует отметить, что не во всех городах и районах Архангельской области реформа в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами стартовала гладко. Часть перевозчиков и объектов размещения ТКО оказались не готовы работать с 1 января по требованиям федерального закона и территориальной схемы обращения с отходами. Сложности связаны с крайне сжатыми сроками подготовки к старту. Однако в некоторых районах области жители столкнулись с проблемами созданными искусственно.

  - Трудности, в первую очередь технического характера, мы испытывали в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме, но в результате слаженных действий нам удалось их преодолеть,
- рассказывает генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров. – Так, в Котласский район для вывоза ТКО 2 января были направленны дополнительно 6 автомобилей, с 3 января заработал местный полигон для размещения, а 5-го января мы приступили к работе во всех остальных названных мною территориях.

  Проблемы возникли не только из-за не выхода перевозчиков на маршруты, но и в связи с тем, что региональному оператору не были в полном объеме переданы адреса и координаты всех контейнерных площадок – поиск контейнеров ведётся в постоянном режиме с привлечением жителей и представителей муниципалитетов.

  Первую неделю 2020 года работа по организации вывоза ТКО велась буквально в ручном режиме, подчас в тесном взаимодействии с жителями, перевозчиками, сотрудниками объектов размещения и муниципальных органов власти. Благодаря этому к концу первой недели нового года ситуация нормализовалась практически по всей территории области.

  «Горячая линия» Регионального оператора по обращению с ТКО продолжает свою работу. Если вы столкнулись с нарушениями в сфере обращения с ТКО: переполненными контейнерными площадками, не регулярным вывозом мусора, сообщите об этом по телефону «горячей линии» 8(8182) 63-70-04 (ежедневно с 9:00 до 21:00), сообщением в Viber, WhatsApp или Telegram - по номеру 8-965-734-70-04 или в соответствующем разделе официального сайта регионального оператора www.eco-tko.ru.

Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.