СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
10:07 / 13 января 2020

С Днем Российской печати!

Сегодня, 13 января, отмечается День Российской печати. Это общий праздник всех журналистов страны, но по-особому к нему относимся мы, газетчики.

  Праздничная дата связана с основанием в 1703 году Императором Петром I газеты «Ведомости» и за это время индустрия отечественной печати не раз менялась. Давние традиции и богатая история и у архангельской прессы. Свой вклад внесли региональные издания и районные газеты, среди них издания, которые выходят в свет уже более 100 лет.

  Районная газета «Устьянский край» в январе 2020 года отметит свой 88-й день рождения. За эти годы на страницах газеты нашли отражение многие знаковые события района и региона, достижения трудовых коллективов и отдельных людей, а сама газета стала настоящей летописью Устьянского района, к которой сегодня обращаются многие исследователи и писатели. Но неизменными все это время остаются принципы открытости и ответственности, уважения к читателю.

  Стараясь идти в ногу со временем, «Устьянский край» активно развивается, коллектив осваивает новые технологии и формы подачи материала. В 2019 году вышло в свет сетевое издание «Устьянский край», чтобы прийти к своему читателю и в сети интернет.

  Газету «Устьянский край» выписывают в каждом уголке района, сегодня её читают почти в 2800 домах и семьях, учреждениях и организациях. А общий тираж издания по итогам подписной кампании на первое полугодие 2020 года составил 3500 экземпляров. Значит, наше журналистское слово доходит до своего адресата.

  Уважаемые коллеги, ветераны, поздравляем вас с Днем Российской печати!
  Желаем вам профессиональных успехов, высоких тиражей, неиссякаемой творческой фантазии, острого пера и благодарных читателей! Здоровья, мира и добра вам и вашим близким!

  С уважением, Алена Гечко,
  главный редактор газеты «Устьянский край»
  и коллектив издательского дома «Устьянский край».

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.