СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
15:47 / 14 января 2020

С 2020 года ежемесячная выплата на первого ребенка выплачивается до достижения им трех лет

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка осуществляется сначала до достижения ребенком возраста одного года, потом – до двух, а затем – до трех лет. Для продления выплаты необходимо ежегодно подавать заявления и представлять документы, подтверждающие доход.

  Выплата положена семьям, в которых первый ребенок родился после 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата предоставляется при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

  По информации регионального Минтруда, в Архангельской области в 2020 году данная величина в целях определения размера среднедушевого дохода семьи составит 28 588 рублей (для семьи из трех человек доход в месяц не должен превышать 85 764 рубля).

  Размер ежемесячной выплаты гражданам, проживающим на территории Архангельской области, в 2020 году составляет 12 774 рубля.

  В министерстве подчеркивают, что при подаче заявления в течение шести месяцев со дня рождения ребенка пособие назначается с момента рождения и выплачивается сразу за весь период. А если обращение с заявлением последовало позже, то ежемесячная выплата будет назначена со дня обращения в орган социальной защиты населения либо в многофункциональный центр.

  Если ребенку в 2019 году исполнилось 1,5 года и выплата была прекращена, обратиться вновь за выплатой можно в 2020 году.

  За более подробной информацией рекомендуем обращаться в отделение соцзащиты населения по месту жительства.


Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.