27
февраля
2020
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
12:27 / 20 января 2020

Cписок многодетных семей на получение 210 тысяч рублей взамен земельного участка расширен

Изменения в порядок предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен земельного участка внесены постановлением правительства Архангельской области.

  По информации министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, в 2020 году, в соответствии с внесенными изменениями, право на денежную выплату взамен земельных участков получили многодетные семьи, внесенные в соответствующий реестр до 31 декабря 2017 года.

  В соответствии с областным законом, с 1 июля 2019 года многодетные семьи могут получить денежную выплату в размере 210 000 рублей на улучшение жилищных условий взамен предоставления им земельного участка.
  Поэтапность выплат предусмотрена в связи с большим числом получателей этой меры поддержки: на сегодняшний день в Архангельской области порядка 6,5 тысячи семей претендуют на получение земельного участка.
  В министерстве отмечают, что многодетные семьи, утратившие статус многодетной семьи при достижении детьми возраста 18 лет, не утрачивают права на получение денежной выплаты или земельного участка.

   Прием заявлений на предоставление денежной выплаты осуществляется в отделениях социальной защиты населения.


Похожие материалы

Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.