В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
13:48 / 24 января 2020

ЧП не будет: в посёлке Октябрьский и селе Шангалы возобновился вывоз твердых коммунальных отходов

С прошлых выходных и по сей день в двух крупнейших населенных пунктах Устьянского района – п. Октябрьский и с. Шангалы – не осуществлялся вывоз мусора с контейнерных площадок. Над муниципалитетами вновь нависла угроза мусорного коллапса и введения чрезвычайного положения. Сегодня, 24 января, машины коммунальных служб вновь вышли на линию.

  До 17 января местные перевозчики занимались вывозом за свой счет, надеясь на то, что ООО «ЭкоИнтегратор», региональный оператор по обращению с отходами, приступит, наконец, к своим обязанностям. Однако этого не произошло. Регоператор предложил перевозчикам слишком низкую, на их взгляд, плату за вывоз мусора, не покрывающую их затраты. Работать себе в убыток УК «Монолит» и ООО «Шангальский ЖКС» не захотели и не стали.

  Всю эту неделю шли переговоры между перевозчиками, чиновниками районной администрации и регоператором. Вчера, 23 января, сторонам удалось прийти к устраивающему всех компромиссу, то есть договориться о приемлемой цене. Сегодня заместитель главы районной администрации Александр Тарутин сообщил нашему изданию, что введения в районе чрезвычайного положения можно не опасаться.

- Региональный оператор вчера направил руководителям УК «Монолит» и ООО «Шангальский ЖКС» для подписания договоры на вывоз мусора. Перевозчики документы подписали и, как известно, уже возобновили вывоз. Договоры действует с 1 января, так что издержки перевозчиков за полмесяца работы будут компенсированы. ЧП в районе вводиться не будет, - рассказал по телефону Александр Тарутин.

  Он также добавил, что в других муниципалитетах района вывоз мусора не прекращался, договоры регоператора с управляющими компаниями в поселениях будут заключены в ближайшее время.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.