75 ЛЕТ ПОБЕДЫ
11:50 / 24 января 2020

В Архангельской области пройдут ключевые мероприятия Года Памяти и Славы

На первом рабочем совещании региональной дирекции Года Памяти и Славы обсудили крупные всероссийские мероприятия, в которых Поморье также примет участие.

  В план мероприятий Года Памяти и Славы входит более 230 федеральных и региональных мероприятий. Ключевых проектов, обозначенных федеральной дирекцией, пятнадцать. В десяти из них принимают участие все 85 субъектов Российской Федерации.

  Общую координацию реализации проектов Года Памяти и Славы в нашем регионе осуществляет администрация губернатора и правительства Архангельской области. Об основных мероприятиях года рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев.

  Открывает Год Памяти и Славы всероссийская акция «Блокадный хлеб». Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду. В Поморье акция пройдет с 25 по 27 января, она включает в себя раздачу информационных материалов о блокаде Ленинграда, подвиге его жителей, проведение уроков мужества в школах региона.

  Также Архангельская область уже подключилась к реализации всероссийского проекта «Памяти героев». Он предполагает ежемесячное размещение в образовательных учреждениях, молодежных и досуговых организациях, в торговых центрах плакатов с портретами и краткими биографиями людей, получивших звания «Герой Советского Союза», «Полный кавалер ордена Славы», а также создание и размещение на ютуб-канале «Памяти Героев» видеороликов, в которых представители молодежных объединений, учащиеся образовательных учреждений, представители НКО и трудовых коллективов рассказывают о героях.

  Поморье примет участие в таких всероссийских проектах, как «Без срока давности», «Лица Победы», «Песни памяти на стадионах», «Великое кино великой страны», «Эшелон Победы», арт-проекте «Рио-Рита – радость Победы», акциях «Сад памяти» и «Свеча памяти».
 
  Среди ключевых проектов есть те, что не реализуются на территории Архангельской области, однако при желании жители региона могут принять в них участие. Это международная научная конференция «Уроки Нюрнберга», международный фестиваль «Дорога на Ялту», музыкально-театральная композиция по произведению А.Т. Твардовского «Василий Теркин» на Мамаевом Кургане, проект «Борьба за Победу», юбилей «Театра Победы».

  Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев призвал муниципалитеты региона активнее включаться в реализацию ключевых проектов Года Памяти и Славы и предложил включить в состав региональной дирекции глав районов.

– Вам необходимо чётко взвесить свои возможности и учесть все нюансы – мероприятия должны пройти на достойном уровне, – подчеркнул он.
Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.