ВЕХИ ИСТОРИИ
12:57 / 28 января 2020

Два учебных пособия и хрестоматию по истории Архангельского Севера презентовали региональные историки

Презентация хрестоматии к учебному пособию «История Архангельского Севера: 1801-1914» для девятого класса и учебных пособий по истории Архангельского Севера для седьмых и десятых классов состоялась в рамках заседания попечительского совета архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

  Авторы продолжают разрабатывать учебно-методический комплекс для шестых-десятых классов, который, помимо учебников, включает в себя методические пособия для учителей и хрестоматию для школьников, а в перспективе предполагает и создание исторического атласа региона. В прошлом году историки презентовали учебные пособия для шестых и девятых классов, которые уже используются в школах региона. К новому учебному году подготовлены еще два издания – для седьмых и десятых классов.

  — Они не заменяют, а дополняют учебники по истории России, которые есть в школах Архангельской области. Учебное пособие сделано таким образом, чтобы оно подходило любому учебнику. Пособия, которые выходят, отражают все стороны жизни нашего края. Мы старались рассказать, как протекали исторические процессы во всех районах Архангельской области, чтобы каждый житель нашел место своей малой родины в истории, – подчеркнул один из авторов учебных пособий, доцент Архангельского областного института открытого образования Роман Болдырев.

  Помимо прочего, планируется создание видеоуроков и фильмов, которые будут дополнять материалы учебных пособий.

  Хрестоматия, состоящая из пяти разделов, призвана сформировать у школьников более целостное представление о регионе. Издание вобрало в себя 78 архивных материалов XIX – начала XX века: фотографий и документов, хранившихся в Государственном архиве Архангельской области.

  — Авторы этих учебных пособий выполняют весьма значимую миссию, которая заключается в сохранении исторической правды. Это очень важно для всех нас, а в первую очередь – для подрастающего поколения. Книги, которые уже подготовлены для учеников и преподавателей Архангельской области, на мой взгляд, заслуживают самой высокой оценки, – отметил Игорь Орлов.

  Кроме того, на заседании рассмотрели отчет о деятельности регионального отделения общественной организации за 2019 год и планы на ближайшую перспективу. Также были вручены благодарности от дирекции общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и билеты новым членам РВИО.
Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.