НАЦПРОЕКТЫ
10:59 / 29 января 2020

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: с 2020 года предприятия Поморья могут получить меры поддержки

С учетом особой значимости национального проекта, направленного на повышение эффективности региональной экономики, правительством Архангельской области проведена работа по досрочному включению региона в реализацию нацпроекта. Изначально реализация данного нацпроекта планировалась в нашем регионе с 2021 года.

  По результатам проведенной работы правительства региона 2 сентября 2019 года заключено соглашение с Министерством экономического развития России о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения, в соответствии с которым регион вступает в реализацию национального проекта с 2020 года.

  Уже в 2019 году с тремя предприятиями Поморья – акционерными обществами «Важское», «Молоко» и «Северодвинск-Молоко» – заключены соглашения о реализации мероприятий национального проекта. 10 сотрудников предприятий-участников в конце декабря 2019 года прошли обучение в Москве по федеральной программе «Лидеры производительности».

  В рамках этой программы экспертная комиссия изучала 28 проектов команд из различных регионов России. Проект АО «Молоко», направленный на увеличение производительности труда на 30% с помощью новой системы мотивации персонала, модернизации производства и реорганизации производственного процесса, занял второе место.

  Два сотрудника предприятия вошли в тройку лучших среди более 250 участников из разных регионов России и получили возможность стажировки на предприятиях Южной Кореи в 2020 году с целью знакомства с успешными зарубежными практиками повышения производительности. Подробнее о конкурсе и его итогах можно узнать по ссылке.

  — Реализация нацпроектов в регионе – одна из наших первостепенных задач. И то, что у нас появился уникальный шанс начать работать в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на год раньше, дает возможность повысить конкурентоспособность предприятий Поморья, – добавил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.