СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17:40 / 30 января 2020

В правительстве Архангельской области подвели итоги осеннего призыва на военную службу

Архангельская область в ходе осенней кампании 2019 года полностью выполнила задание по призыву граждан на военную службу, пополнив ряды вооруженных сил 1482 новобранцами. Такие цифры в ходе совещания по вопросам призыва на территории региона озвучил военный комиссар Архангельской области Валерий Мирон.

  — Лучших результатов в подготовке граждан к военной службе и организации призыва достигли военные комиссариаты Северодвинска, Мирного, Вельского, Устьянского, Шенкурского и Плесецкого районов, – отметил Валерий Мирон.

Нерешенным вопросом во многих муниципальных образованиях остается отсутствие в медицинских учреждениях врачей-специалистов. Но благодаря министерству здравоохранения Архангельской области своевременно были приняты меры по направлению врачей-специалистов для проведения медицинского освидетельствования призывников.

В прошлом году нам была поставлена довольно высокая планка по призыву, тем не менее с поставленной задачей мы справились успешно. Вопрос призыва – это государственная задача, определенная Конституцией, поэтому решать ее мы должны вместе, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

 ИОн также обратил внимание собравшихся на состояние зданий военкоматов, а именно на то, что некоторые из них уже давно требуют ремонта.

  Глава региона поручил провести обследование помещений военкоматов, по итогам которого будет сформирован план приведения зданий в порядок.
После завершения призывной кампании военные комиссариаты приступили к постановке граждан 2003 года рождения на первоначальный воинский учет. В этом году эту работу предстоит провести с 6535 будущими призывниками.

  Одна из основных задач военкоматов региона – отбор граждан для поступления в вузы Министерства обороны РФ и других силовых ведомств. Установленное задание на 2020 год составляет 341 человек, в том числе на отбор граждан для поступления по программам с полной военно-специальной подготовкой – 295 человек, по программам со средней военно-специальной подготовкой – 46 человек.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.