НАЦПРОЕКТЫ
13:58 / 29 января 2020

Нацпроект "Демография": в 2020 году в регионе стартует программа по переобучению для женщин с детьми

С 2020 года министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области реализует мероприятия федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

  В регионе организуется переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей до семи лет, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

  Мамы, желающие пройти обучение, могут это сделать через службу занятости по месту жительства. Специалисты проконсультируют и помогут подобрать вариант получения знаний в зависимости от профиля предыдущей или настоящей профессиональной деятельности, уровня образования, а также определить подходящий по уровню квалификации, формату занятий и срокам.

  Наиболее перспективное направление обучения – образовательный сертификат. Этот механизм позволяет женщине самостоятельно выбрать вариант образовательной программы и, получив сертификат в службе занятости, пройти обучение в удобное время в любой из образовательных организаций, участвующих в региональном проекте.

  На сегодняшний день в Архангельской области в перечне уже более 200 образовательных программ. Организованы и варианты дистанционного обучения, которое позволит мамам повысить квалификацию, не отрываясь от семьи.

  Кроме того, обучение может быть организовано по направлению работодателей с целью развития профессиональных навыков и компетенций работников. В этом случае работодатель обращается в органы службы занятости для заключения соглашения об организации обучения своих работников.

  — Главная задача проекта – помочь женщинам, воспитывающим детей, оставаться конкурентоспособными. В этом году мы планируем обучить не менее 315 женщин. Подчеркну, что мамам не нужно будет платить за обучение – средства на реализацию проекта направлены из федерального и областного бюджетов, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.