ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
13:09 / 03 февраля 2020

Игорь Орлов: «Для привлечения кадров в производства на селе необходимо создавать комфортные условия жизни»

Вопросы кадрового обеспечения производств на селе, и в частности лесной отрасли, среди других обсуждались на заседании созданной при Совете Федерации ФС РФ межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства, которое прошло в Устьянском районе.

  — Квалифицированные кадры – важнейшая часть движения вперед в любом производстве, но чтобы привлекать лучших из лучших, необходимо создавать соответствующие условия. При этом одна из главных составляющих комфортной жизни – забота о здоровье, – считает глава региона.

  Уже в самое ближайшее время условия оказания медицинской помощи в Архангельской области должны существенно измениться. Так, по поручению губернатора Игоря Орлова региональное министерство здравоохранения приступило к проработке планов по созданию двух межрайонных медицинских центров на базе существующих учреждений в Котласе и Няндоме.

  Планируется, что межмуниципальный медицинский центр в Няндоме будет оказывать диагностическую и лечебную помощь жителям Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Вельского и Шенкурского районов, а в Котласе будут сконцентрированы все необходимые возможности для качественного обслуживания населения Устьянского, Красноборского, Верхнетоемского, Ленского, Котласского и Вилегодского районов.
 
  Таким образом, жители этих районов области смогут получать качественную медицинскую помощь без необходимости часто ездить в Архангельск.

— На заседании межведомственной рабочей группы много говорилось о социальной ответственности бизнеса. И предприятия, в том числе лесной отрасли, берут на себя такую нагрузку. Но строить больницы, школы, чтобы люди, живущие на селе, чувствовали поддержку государства, – миссия органов власти. Это должно быть предметом самого пристального внимания и заботы, – отметил Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.