ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
9:11 / 05 февраля 2020

Игорь Орлов: «Российские соревнования молодых профессионалов лесной отрасли в формате «Ворлдскиллс» должны пройти в Архангельской области»

Как отметил глава региона, Поморье является единственным субъектом Российской Федерации, где сформированы и официально сертифицированы соответствующие площадки.

  — Архангельская область стала первым регионом, который реализовал направление «Форестскиллс», отработал необходимые для проведения соревнований молодых профессионалов лесопромышленного комплекса методики. Этот опыт необходимо использовать и развивать, чтобы уже в следующем году состязания российского уровня по данным направлениям прошли именно в нашей области, – отметил Игорь Орлов.

  Провести необходимую подготовительную работу в ходе состоявшегося сегодня еженедельного оперативного совещания в правительстве области поручено министерству образования и науки региона. Напомним, что с сегодняшнего дня ведомство возглавляет Олег Полухин.

  К движению «Ворлдскиллс» Поморье присоединилось в 2016 году. В конце января этого года в Архангельской области прошли IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» и II Региональный чемпионат профессионального мастерства «Навыки мудрых».

  Турнир по 16 компетенциям был организован в трех городах – Архангельске Котласе и Северодвинске.

  Только в этом году на проведение чемпионата правительство Архангельской области направило порядка 50 миллионов рублей. На эти средства было закуплено современное оборудование и инструментарий, созданы площадки в соответствии со стандартами движения «Ворлдскиллс». Вся эта база теперь будет использоваться профтехом Поморья для подготовки специалистов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.