СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18:38 / 07 февраля 2020

Очередной современный траулер для архангельских рыбаков спущен на воду

Судно проекта КМТ01, получившее имя «Белое море», было заложено в мае 2018 года по заказу АО «Архангельский траловый флот» (АТФ).
Траулер-процессор шириной 17 метров и длиной 86 метров, готовность которого на данный момент составляет порядка 40 процентов, будет оснащен траловым комплексом последнего поколения, а также фабрикой по переработке рыбы, что дает возможность обработки до 160 тонн сырца в сутки.

  Установленное оборудование позволит изготавливать филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы, не заходя в порт. Ожидается, что траулер будет передан заказчику в 2022 году.

  Всего Архангельским траловым флотом на верфях Выборга было заложено четыре судна проекта КМТ01 – «Баренцево море», «Норвежское море», «Белое море» и «Балтийское море». Из них первые три уже спущены на воду: «Баренцево море» – в декабре 2018 года, «Норвежское море» – в мае 2019-го, и вот сегодня – «Белое море».

  — Архангельский траловый флот задаёт хороший темп в реализации важной государственной задачи. Судостроители выполняют свою работу качественно и в срок. Хотелось бы, чтобы все траулеры как можно скорее были введены в эксплуатацию. Надеюсь, что судно «Баренцево море», которое судостроители передадут заказчику уже летом текущего года, украсит 100-летний юбилей Архангельского тралового флота, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

  Строительство всех четырех траулеров осуществляется в рамках государственной программы инвестиционных квот и реализуемого АО «АТФ» инвестиционного проекта «Строительство и приобретение рыболовных судов», который рассчитан на 2018-2021 годы. Общий планируемый объем вложений – более 16,1 миллиарда рублей.

  Решением комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области данный проект был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов региона.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.