PRO МОЛОДЕЖЬ
12:42 / 10 февраля 2020

«Полярный десант» высадился в районах Архангельской области, чтобы помочь местным жителям

Традиционная молодежная патриотическая акция «Полярный десант», стартовавшая в Поморье 1 февраля, продолжается: бойцы шести отрядов отправились в шесть районов области. За пять дней они успели оказать помощь уже не в одном населенном пункте.

Отряд десанта «Умка» находится в Вилегодском районе. В понедельник бойцы помогали в поселке Широкий Прилук, а уже в среду – в селе Никольск. Здесь они привели в порядок территорию храма Николая Чудотворца. 

Работа отряда «Снеговик» началась в поселке Емца Плесецкого района. Участники акции сделали опись двух памятников, помогли по хозяйству ветеранам – кололи и носили дрова, ходили за водой. А для учеников Емцовской школы провели мастер-классы, мероприятие на командообразование, рассказали об учебных заведениях региона и о студенческих отрядах.

Отряд «Белая вьюга» трудится на территории Верхнетоемского района. Начали бойцы с села Вознесенское. Там помогли местным жителям с дровами, очистили от снега памятник воинам Афанасьевского сельского совета, погибшим в годы Великой Отечественной войны, провели занятия в школе, поучаствовали в товарищеской игре по волейболу и организовали концерт. Сегодня бойцы трудятся в поселке Двинской. 

Отряд «Нерпа» высадился на территории Онежского района, в их расписании также шефская помощь сельским школам, концерты для местных жителей. 

Отряд «Арктика» несет трудовую вахту в Вельском районе. В один из дней ребята красили стены в Доме культуры поселка Солгинский, шпаклевали стены в школе, кололи дрова, помогли в уборке территории детского сада. 

Одним из поселков Виноградовского района, который посетили бойцы отряда «Орион», стала Рочегда. Первым делом бойцы убрали снег вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны, затем расчистили местный каток. Сразу после работы отправились в школу, где провели игры и лекции, а также товарищескую встречу по волейболу. 

Впереди у отрядов еще четыре дня активной деятельности. Итоги акции подведут 17 февраля на праздничном концерте в честь Дня российских студенческих отрядов.

Участники акции «Полярный десант» делятся впечатлениями

Софья Майхельбек, боец отряда «Умка»:

 – Мы очищали снег с крыш, носили дрова для котельной, чистили детскую площадку, после была уже знакомая работа в школе и концерт в местном ДК. Впечатлило, что в поселке нас встретили очень тепло и радушно.

Ярославна Ильина, боец отряда «Нерпа»:

 – Дни проходят очень насыщенно. И каждый из них не похож на другой. Мы ходили в школу, накололи целую гору дров, расчистили не один участок снега, показали концерт, а после провели дискотеку.

Бойцы отряда «Снеговик»:

 – Очень впечатлила бабушка, которой уже 96 лет, но и в таком возрасте она продолжает вести активный образ жизни, свободно передвигается, с удовольствием рассказывает о своей жизни.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.