ОБРАЗОВАНИЕ
18:50 / 11 февраля 2020

В Архангельске стартовал региональный конкурс «Учитель года-2020»

В столице Поморья начался региональный этап конкурса «Учитель года-2020». Выступления педагогов и воспитателей будут идти на протяжении нескольких дней.

40 учителей из 16 муниципальных образований Архангельской области оспаривают звание лучшего в профессии. 

Все они успешно прошли заочный конкурсный отбор, в котором участвовали 143 педагога из всех муниципальных образований Поморья. Итогом этого тура стало формирование списка номинантов, которым предстоят очные выступления.

Творческая борьба развернется в четырех номинациях: 

  • учитель года; 
  • воспитатель года; 
  • преподаватель года;
  • педагогический дебют. 

В программу конкурса входят открытые уроки, занятия и мастер-классы, которые пройдут в школах и детских садах Архангельска, а также в областном институте открытого образования.

– Я работаю учителем уже четвертый год, мне очень нравится эта профессия. Что касается конкурса, то участвовать мне хочется всегда и во всем, потому что это определенный стимул, это реализация своего потенциала. Хочется узнать, на что я способна еще. Полагаю, что современный учитель должен уметь делать все, – рассказала педагог Васьковской средней школы Приморского района Влада Пестрикова.

— Участие в таких конкурсах дает огромный опыт. Это возможность получить новые знания, поучиться у коллег, поэтому я здесь, – такова конкурсная мотивация у учителя архангельской гимназии №25 Алины Мальковой.

Во время церемонии торжественного открытия регионального этапа конкурса «Учитель года-2020» к его участникам обратился министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.

— Тех, кто вышел в очный этап конкурса, уже можно считать победителями. Для нас очень важно не только определить лучших из лучших, поддержав стремление педагогов к самосовершенствованию, но и дать учителям и воспитателям возможность обменяться своими методиками работы. Такие конкурсы, безусловно, способствуют развитию всей сферы образования, – подчеркнул Олег Полухин.

Отметим, что в национальный проект «Образование» включен специальный федеральный проект «Учитель будущего». Его основная миссия – создание национальной системы профессионального роста педагогических работников, в которую должно быть вовлечено не менее половины учителей школ. 

Для этого в регионах, в том числе и в Архангельской области, будут созданы центры непрерывного повышения профмастерства педагогических работников и центры оценки профмастерства и квалификации педагогов.

Министерство образования и науки Архангельской области

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.