ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
15:00 / 18 февраля 2020

Организация проектной деятельности стала темой рабочего совещания в правительстве Архангельской области

С 2019 года в России стартовала реализация национальных проектов. Работа с нацпроектами потребовала перестройки системы управления, о чем губернатор Игорь Орлов говорил в среду в своем отчете о деятельности регионального правительства в 2019 году перед депутатами областного Собрания.

Меры по эффективной организации проектной деятельности обсуждались накануне на федеральном уровне в рамках заседания Совета по национальным проектам. Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал организовать жесткую связку – от Правительства страны до муниципалитетов, чтобы видеть картину исполнения национальных проектов на всех уровнях. Для оперативного мониторинга будет создана информационно-аналитическая система, которая объединит данные всех ведомств. 

Многое из того, что обсуждалось на заседании Совета по национальным проектам, уже реализуется в регионе. Так, например, работа по вовлечению муниципальных образований в систему проектной деятельности и реализацию нацпроектов ведется с прошлого года. В столице Поморья создан единственный в России пилотный муниципальный проект «Архангельск – город возможностей». Подобные проекты по развитию территорий будут созданы во всех районах области. Развитие проектной деятельности позволяет повысить эффективность управления на всех уровнях, добиться четкого достижения поставленных целей. 

— Теперь существует инструмент контроля управленческой деятельности – проект. В нем есть показатели, контрольные точки, которые необходимо достичь. Это позволит понять, что мы движемся в правильном направлении, а если нет, то в нужный момент принять соответствующее решение. И эту систему нам надо совершенствовать, – подвел итог Игорь Орлов.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.