PRO МОЛОДЕЖЬ
12:00 / 18 февраля 2020

Молодые лидеры Поморья разрабатывают идеи для госпрограммы

В Архангельске прошла стратегическая сессия для молодежного кадрового резерва по разработке новой программы государственной молодежной политики Архангельской области.

Около полусотни активных молодых людей в одной из аудиторий Северного (Арктического) федерального университета вырабатывали предложения по развитию своего региона, чтобы стал тем местом, где хочется жить, работать, растить детей, развиваться, где каждый сможет найти свое место.

Среди участников сессии – победители областного конкурса «Молодые лидеры Поморья» 2018 и 2019 года, члены молодежного правительства региона и молодежных советов Архангельска, представители общественных организаций.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев, первый этап работы над предложениями в будущую госпрограмму молодые лидеры начали еще минувшим летом в рамках форума «Команда 29», сейчас же продолжили размышлять над их конкретизацией и детализацией.

Предложения поступали самые разные: от государственной поддержки молодежного бизнеса, «нулевой» ипотеки до возможностей профессионального и творческого развития.

— Мы работаем по принципу «ничего для молодежи без самой молодежи», поэтому и при формировании государственной программы без участия молодых людей обойтись нельзя, – подчеркнул Григорий Ковалев. – Сегодня в стенах САФУ мы собрали молодежный кадровый резерв, чтобы совместно поработать над созданием новой программы государственной молодежной политики Архангельской области. Ныне действующая закончится через несколько лет, и потребуются существенные изменения, основанные на современных тенденциях, востребованных самой молодежью.

Он пояснил также, что в регионе выстроена система включения представителей активной молодежи в кадровый резерв, который формируется, в том числе, и на основе ежегодного конкурса «Молодые лидеры Поморья». Так у ребят появляется возможность пройти стажировку в министерствах и ведомствах, на предприятиях Архангельской области, получать дополнительные знания, развивать профессиональные навыки.

Отборочный этап конкурса «Молодые лидеры Поморья – 2020» стартует уже в марте.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.