ДОРОГИ
15:00 / 19 февраля 2020

Ледовая переправа на Верхнюю Тойму закрыта из-за теплой погоды

На региональных дорогах Архангельской области из-за затянувшейся оттепели сегодня была снижена грузоподъёмность сразу нескольких ледовых переправ. Так, сегодня вновь официально закрыта переправа в районе Верхней Тоймы, проезд по которой был открыт лишь в минувшую субботу.

На переправе в районе Верхней Тоймы было зафиксировано снижение толщины льда и изменение его структуры. Также закрыты переправы через Северную Двину в районе Ныколы (Холмогорский район) и Хорьково (Приморский район). 

Серьёзно снижена грузоподъемность еще нескольких ледовых переправ: в Березнике – с 20 тонн до пяти, в Хаврогорах – до пяти тонн и в Паленьге с 25 до 15 тонн. Грузоподъемность переправы через Северную Двину в Красноборске снижена с пяти до двух с половиной тонн. 

— Из 48 ледовых переправ, запланированных к открытию в текущий зимний период, нам удалось открыть всего 40. Причем даже по состоянию на самый благоприятный период этого года, 15 февраля, из всех открытых ледовых переправ до проектной грузоподъемности было доведено лишь 25. Причина этого – небывало теплая зима. Такого в истории наших наблюдений не было никогда, – рассказал руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.

Тем не менее, вероятность того, что закрытые на сегодня ледовые переправы на региональной сети автодорог еще будут открыты, сохраняется. Дорожные службы предупреждают, что несанкционированный выезд на лед, а также нарушение установленной ограничениями грузоподъемности ледовых переправ могут быть смертельно опасны. 

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.