В РАЙОНАХ ОБЛАСТИ
18:00 / 20 февраля 2020

Галина Попова: «Губернатор отметил, что мы движемся к единой цели – достижению нового качества жизни»

Такую точку зрения выразила председатель Коношского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Галина Попова, комментируя газете «Коношский курьер» отчет о работе регионального правительства, представленный губернатором Игорем Орловым на сессии областного Собрания.

По мнению Галины Поповой, многое для достижения поставленной цели делается и в Коношском районе. Так, в январе 2020 года установлен фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нечаевской. В планах – строительство ФАПов в деревне Осташевской, поселке Волошке. А Коношская ЦРБ уже получила передвижной ФАП, который будет ездить по населенным пунктам района согласно графику. В 2019 году построена Ерцевская средняя школа имени
С.И. Бочарова. В планах на 2020 год – строительство лесозаводской школы.

На территории Подюжской средней школы имени В.А. Абрамова открылся центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Проведены ремонты в Тавреньгском центре досуга, детской школе искусств, в Коношскойдетской библиотеке и Коношском районном краеведческом музее. В 2020 году запланирована реконструкция Волошского дома культуры, Мелентьевского клуба и клуба в поселке Ерцево. 

— В течение 2019 года решено много социальных вопросов: приняты важные документы по поддержке семей с детьми, борьбой с бедностью, повышена ежемесячная денежная выплата ветеранам войны и труда, – подчеркнула Галина Попова. –  А в Год Памяти и Славы ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, вдовы ветеранов войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат единовременную денежную выплату. Также единовременную выплату впервые получат лица, родившиеся до 3 сентября 1945 года. 

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.