ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
10:00 / 21 февраля 2020

10 новых фельдшерско-акушерских пунктов появятся в Архангельской области в этом году

10 фельдшерско-акушерских пунктов должны появиться в Архангельской области в 2020 году. Новые ФАПы построят в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Об этом было заявлено на заседании комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту, где обсуждались вопросы строительства, ремонт и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов в регионе.

– На эти цели из федеральной казны выделено 53 миллиона рублей, из регионального бюджета будет выделено 63 миллиона. Средняя цена одного здания определена из расчета около 17 миллионов рублей, – продолжил Николай Окулов. – Здания будут типовыми блочными или в определенных случаях кирпичными, быстровозводимыми. К маю планируем подготовить все проектные решения и до конца года ввести все ФАПы в эксплуатацию.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что большинство центральных районных больниц уже подготовили планы по текущему ремонту зданий ФАПов, определены источники финансирования. Что немаловажно, в восьми из десяти будущих лечебных учреждений уже закреплен медицинский персонал. В двух ФАПах вопрос будет решаться.

– Наш комитет уже не первый раз поднимает вопрос строительства объектов здравоохранения, – сказал председатель комитета Сергей Эммануилов. – В прошлом году в регионе планировалось возвести девять фельдшерско-акушерских пунктов. На это из областного бюджета было выделено более 70 миллионов рублей. Но открыты далеко не все объекты. Это связано, в частности, с тем, что подрядчики не смогли выполнять взятые обязательства. Были потрачены деньги, время, а в результате жители остались без удобной для них медицинской помощи. Поэтому мы совместно с исполнительной властью решили усилить контроль за прохождением конкурсных процедур, составлением технических заданий, сроками исполнения строительства.  

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.