В ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ
16:07 / 21 февраля 2020

В Архангельской области определены города – лидеры рейтингового голосования по объектам благоустройства 2021 года

Жители 13 городов Архангельской области выбирают общественные территории для благоустройства в 2021 году. Голосование проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На 18 февраля 2020 года участие в голосовании приняли 30 тысяч жителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Мирного, Вельска, Каргополя, Мезени, Онеги, Няндомы, Сольвычегодска, Шенкурска.

Наиболее активны жители Каргополя, Мезени, Сольвычегодска, Шенкурска. Эти города набрали более 100% от количества голосов, необходимых для участия в проекте.

Также в числе лидеров жители Коряжмы, Мирного, Няндомы, Онеги. В этих городах набралось от 40 до 70 % от количества голосов, необходимых для участия в проекте.

В числе отстающих – объекты благоустройства Архангельска, Новодвинска, Котласа, Северодвинска, где отдано менее 35 % от необходимого количества голосов для участия в проекте.

Напомним, что для получения финансовой поддержки реализации проектов благоустройства необходимо участие в 2020 году не менее 12 % жителей городов.

Территории, отобранные большинством голосов граждан, будут благоустроены уже в 2021 году. 

Голосование продлится до 28 февраля 2020 года на портале государственных и муниципальных услуг Архангельской области, сайтах муниципальных образований и в социальных сетях.

— Благоустройство города – это совместный творческий процесс жителей и власти, без учета мнения горожан невозможно сделать город комфортным и благоприятным. Появление электронного голосования позволило повысить уровень вовлеченности граждан в обсуждение общественных вопросов. Проявить свою гражданскую позицию можно сегодня «в один клик», не отвлекаясь от основных дел. Радует, что региональный портал госуслуг активно задействован пользователями как инструмент осуществления голосования, –говорит министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.