ДОРОГИ
10:00 / 22 февраля 2020

В Архангельске стартовал областной конкурс-соревнование юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2020»

В Архангельске стартовал областной конкурс-соревнование юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2020». Мероприятие, организаторами которого выступают Госавтоинспекция Архангельской области и правительство региона, давно стало традиционным.

Его участники – команды юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД) из 24 городов и районов Поморья – победители муниципальных этапов.

Почетное право поднять флаг соревнований организаторы предоставили лидерам прошлого года – команде юных инспекторов дорожного движения из Онеги.

Как рассказал, открывая конкурс, временно исполняющий обязанности заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Николай Подшивалов, всего на территории региона сегодня действует 225 отрядов юных инспекторов, в которых занимаются 3300 детей и подростков.

— Соревнование – одно из множества мероприятий, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также утвержденной Правительством страны Стратегии по снижению смертности на дорогах России. Она предусматривает снижение этого показателя к 2024 году в четыре раза. Чем больше будет ребят, которые знают, а главное –соблюдают правила дорожного движения, тем скорее этот результат будет достигнут, – отметил Николай Подшивалов.

Традиционно конкурс  «Безопасное колесо» состоит из пяти этапов. Среди них – «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Кроме того, в соревновании есть творческий этап «Вместе – за безопасность дорожного движения», в ходе которого ребятам необходимо изготовить и защитить перед жюри стенгазету, пропагандирующую важность изучения правил дорожного движения. По правилам конкурса содержание агитки в этом году должно быть связано с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Команда-лидер областного конкурса представит наш регион на всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо – 2020».

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.