СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13:35 / 24 февраля 2020

Предприятия Архангельской области, стремящиеся повышать производительность труда, смогут получить адресную поддержку

Наш регион досрочно приступил к реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Паспорт соответствующего регионального проекта был утвержден на заседании проектного комитета, которое провел губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Документ предусматривает предоставление адресной поддержки предприятиям, взявшим на себя обязательства по повышению производительности труда в течение трех лет со дня подписания соглашения на 30 процентов. 

Как отметил Игорь Орлов, регион в свою  очередь гарантирует участнику предоставление льготных кредитов на приобретение современного оборудования и технологий,  а также бесплатную помощь федеральных экспертов, которые проанализируют производственные процессы на предприятии и представят план по их оптимизации.

С целью распространения лучших практик к 2022 году в Архангельске будет создан собственный центр компетенций в сфере повышения производительности труда.

Для участия в проекте руководству предприятия  необходимо обратиться в министерство экономического развития Архангельской области.

— Работа по вовлечению предприятий в участие в национальном проекте по повышению производительности труда уже началась. Министерством экономического развития Архангельской области заключены соглашения с АО «Важское», АО «Молоко» и АО «Северодвинск молоко», на очереди Котласский электромеханический завод, – доложил губернатору Архангельской области министр экономического развития региона Иван Кулявцев.

На реализацию программы в 2020 году из бюджета Архангельской области будет выделено 10 миллионов рублей. Участниками проекта могут стать предприятия несырьевого сектора экономики с оборотом от 400 миллионов рублей в год. Доля иностранного капитала в активах компании не должна превышать 25 процентов. Еще одно важное требование – предприятие должно быть зарегистрировано на территории Архангельской области.


Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.