НАЦПРОЕКТЫ
16:53 / 25 февраля 2020

За два года в Поморье планируют подлключить к интернету почти 1000 социальных объектов

В 2019 году к сети «Интернет» были подключены 260 социально значимых объектов Архангельской области. Эта работа в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» выполнена в период с 1 ноября по 31 декабря 2019 года. До конца 2021 года к сети "Интернет" подключат ещё 998 объектов в регионе.

  На эти цели региону из федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей.

  — В январе 2020 года начался следующий этап подключения 320 социально значимых объектов. Оставшиеся 418 будут подключены в 2021 году. Исполнителем контракта проведено обследование социально значимых объектов, и его результаты направлены в региональное министерство связи и заинтересованные организации, – пояснил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

  Учитывая предстоящие избирательные кампании на территории Архангельской области в 2020 году, Центризбирком РФ направил рекомендации об организации подключения к интернету территориальных избирательных комиссий до 30 июня 2020 года. В настоящее время этот вопрос прорабатывается исполнителем контракта.

  Вместе с тем установлены требования к скорости передачи данных в зависимости от типа объекта:

- для администраций органов местного самоуправления, ФАПов, пожарных частей – не менее 10 Мбит/с;

- территориальных избирательных комиссий – не менее 15 Мбит/с;

- для объектов Росгвардии – от 10 до 50 Мбит/с;

- для образовательных организаций, находящихся в сельских поселениях, – не менее 50 Мбит/с;

- для образовательных организаций в городских округах – не менее 100 Мбит/с.

  Оператором единой сети передачи данных стало ПАО «Ростелеком», которое обязано оказать услугу по предоставлению доступа образовательных организаций к государственным, муниципальным и другим информационным системам.

  Перечень открытых и закрытых ресурсов сети «Интернет» утверждается Минкомсвязи России. Оператор обязан регулярно, но не реже одного раза в день обновлять базы данных запрещенных интернет-ресурсов.

— За три года к интернету должна быть подключена почти тысяча объектов, но если при этом образовательные организации не получат доступа к образовательным сайтам или достаточной скорости передачи данных, то это полумеры. Министерству образования стоит обратить на это внимание и включиться в работу, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

  

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.