НАЦПРОЕКТЫ
8:57 / 26 февраля 2020

Проект реконструкции водопровода в селе Шангалы заявлен в федеральную программу "Чистая вода".

В Устьянском, Холмогорском, Вилегодском, Каргопольском районах Архангельской области, а также в Архангельске (о. Кего) завершается разработка проектной документации на проведение работ по строительству объектов питьевого водоснабжения, призванного увеличить число северян, обеспеченных качественной питьевой водой.

По информации министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области, в настоящее время муниципалитеты уже представили на экспертизу разработанные проекты:

- «Магистральный водопровод, с. Шангалы»;

- «Строительство блочно-модульной водоочистной станции, дер. Кузнецово»;

- «Строительство водоочистных сооружений в питьевых целях с. Ильинско-Подомское»;

- «Водоснабжение правобережной части г. Каргополь»;

- «Строительство водоочистных сооружений, о. Кего».

  На данный момент получено положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию на проведение работ по реконструкции магистрального водопровода в с. Шангалы, заявка направлена для рассмотрения в Минстрой России.

  Заявки по остальным объектам будут направлены по мере получения положительных заключений экспертизы.

  Также в рамках рабочего совещания рассмотрен вопрос о подготовке проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) объектов питьевого водоснабжения, планируемых к реализации в 2021-2022 году, и о получении на нее положительного заключения экспертизы.

— Муниципальным образованиям необходимо уделить особое внимание этому направлению работы, поскольку благодаря разработке новых проектных решений жизнь людей станет более безопасной и комфортной. Наша основная задача – повышать качество услуг населению, именно на это и нацелена данная региональная программа, – отметила в завершение рабочей группы заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамара Лемешева.

  Региональная программа «Чистая вода» является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Экология». Целью программы является повышение к 2024 году до 82,9% доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 92,7%.

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.