ЖИЛКОМХОЗ
17:31 / 26 февраля 2020

Регоператор объяснил механизм выставления квитанций за вывоз ТКО

По информации пресс-службы регионального оператора по обращению с ТКО, в феврале жители Архангельской области получили первые квитанции на оплату вывоза твердых коммунальных отходов.

  Все данные для начислений АО «Центр расчетов» и региональный оператор по обращению с ТКО получили от управляющих компаний – механизм четко регламентирован действующим законодательством и не требует отдельных разрешений от каждого жителя.

  В ходе выставления первых счетов произошел технический сбой, который привел к появлению в некоторых квитанциях некорректных данных: неправильных фамилий или имен собственников, неверного количества зарегистрированных в жилом помещении, отсутствию информации о льготах.

  — В период отладки выпуска новых квитанций на оплату вывоза ТКО возможны неточности, – сообщила заместитель коммерческого директора ООО «ЭкоИнтегратор» Ольга Барболина. – Я рекомендую подождать квитанции за февраль, где все данные будут соответствовать действительности.

  Ольга Барболина отметила, что ошибки, касающиеся количества собственников жилья или прописанных в нем, носили технический характер и уже исправлены – в марте жители получат корректные квитанции. Это касается и информации о льготах, которую справочно размещают в квитанциях.

— Если льгота в платежном документе не указана, это не значит, что она не начислена. В квитанциях на оплату вывоза ТКО за февраль все льготы будут учтены, – сообщила заместитель генерального директора АО «Центр расчетов» Светлана Шнипова.

  Если жители области видят необходимость в перерасчете платы за вывоз ТКО, им нужно обратиться с заявлением и подтверждающими документами в офис АО «Центр расчетов» или в обособленное подразделение регионального оператора по обращению с ТКО.

  Напомним, что если человек более пяти календарных дней отсутствует в жилом помещении, он может получить перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО. Условия перерасчета утверждены постановлением Правительства РФ №354.

  

Похожие материалы

Вакансии
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.