28
сентября
2020
14:57 / 05 марта 2020

Жить и работать в Устьянах

Группа компаний УЛК объявила о начале реализации трёх жилищных программ на территории села Березник. Их участники смогут получить субсидию на строительство от 2 до 5 миллионов рублей или готовое благоустроенное жилье.

В Группе компаний УЛК понимают, что зачастую именно отсутствие благоустроенного жилья отталкивает молодых специалистов жить и работать на селе. Планомерно исполняя свою социальную задачу, лесопромышленный холдинг приступает к созданию инфраструктуры для комфортной жизни в сельской местности. Речь идет о трёх жилищных программах, разработанных в Группе компаний для привлечения специалистов и молодых семей для работы и жизни в Устьянском районе.

  Центральная улица - лицо села Березник

  Первая жилищная программа создана для единой жилой застройки улицы Центральная в селе Березник. Группа компаний УЛК намерена выделять по пять миллионов рублей на строительство каждого нового дома.

  Для контроля над реализацией программы создана специальная комиссия в составе Корпорации развития Устьянского района, курирующей проект. Как и размер субсидии, требования к объектам строительства весьма серьезные: площадь дома не менее 150 кв. метров, два этажа, минимальное количество хозяйственных построек на придомовой территории, согласование дизайн-проекта с жилищной комиссией.

- Важно соблюсти красную линию застройки. Ну и, конечно, мы хотели бы предварительно увидеть дизайн-проект фасада дома, все-таки он должен вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села, - подчеркнул директор Корпорации развития Устьянского района Сергей Котлов. - А вот все, что касается внутренней отделки и планировки – остается на усмотрение будущих жильцов.

По информации пресс-центра ГК УЛК, в настоящее время утверждено пять пилотных заявок, выделено необходимое финансирование для начала работы. В Группе компаний отмечают, что участниками программы могут стать не только новые застройщики, но и нынешние жители улицы Центральная и владельцы земельных участков.

Финансироваться строительные работы будут в шесть этапов, вплоть до возведения хозяйственных построек и завершения фасадных работ. После постройки дом и земельный участок будут переданы в собственность застройщика.

Двадцать соток и два миллиона

Желающие строиться в Березнике могут стать участниками программы по застройке улицы Богатая, где уже сейчас готовятся первые два десятка участков, каждый площадью по 20 соток. Всего же для застройки в этом районе планируется выделить двести участков.

Предполагает программа и выделение субсидии на строительство - в размере 2 млн. рублей. Требования к застройщикам минимальные:

– Единственное, мы определим границы участков и красные линии, чтобы соблюсти строительные требования, – отметил Сергей Котлов.

Список участников программы будет утверждать специальная комиссия, в приоритете - молодые специалисты и семьи с твердым намерением жить и работать в Устьянском районе. О сборе заявок в программу застройки улицы Богатая будет объявлено дополнительно.

Жильё для специалистов УЛК

Ещё одна жилищная строительная площадка - на въезде в село Березник, получившая название Междуречье. В этом районе планируется построить дома для специалистов предприятия Группы компаний УЛК. Для застройки выбран проект типа таунхаус. Это четырехквартирные дома с полностью благоустроенными двухуровневыми квартирами. Уже в текущем году, после завершения всех проектных изысканий, планируется заложить четыре дома.

Добавим также, что сегодня Группа компаний УЛК и Корпорация развития Устьянского района приступили к реализации масштабного проекта северного села нового века - "Березник XXI".

Всю информацию о проекте и жилищных программах можно найти на сайте bereznik29.ru


Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.