ЖИЛКОМХОЗ
17:32 / 06 марта 2020

937 контейнерных площадок введены в эксплуатацию в районах области

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса подвели первые итоги программы по софинансированию создания в муниципалитетах области контейнерных площадок для накопления ТКО и обсудили планы на 2020 год.

  Во всех муниципальных образованиях Поморья утверждены реестры и схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов.

  Правительство области в 2019 году для создания контейнерных площадок выделило из областного бюджета органам местного самоуправления региона более 64 млн рублей в виде субсидий. Эта программа предусматривала оборудование порядка 1 200 площадок в 21 муниципалитете.

  По оперативной информации министерства, работы по созданию мест накопления ТКО полностью завершены в 16 муниципалитетах области, в эксплуатацию введены 937 контейнерных площадок.

  — Не закончены работы по созданию контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов в пяти муниципальных образованиях: Коношском, Устьянском, Ленском, Холмогорском и Лешуконском районах. В этом году все работы будут завершены, планируем ввести в эксплуатацию 237 площадок, – пояснила ситуацию начальник отдела по обращению с отходами производства и потребления минлеспрома Наталья Помазкина.

  В 2020 году из областного бюджета на субсидии для строительства мест накопления ТКО и приобретение контейнеров уже выделено 67 млн рублей. Планом предусмотрено создание 619 новых площадок и приобретение порядка 3500 контейнеров для оснащения контейнерных площадок.

  — Содержание мест накопления ТКО законодательно относится к полномочиям органов местного самоуправления, но правительство решило поддержать муниципалитеты и в этом вопросе – областной бюджет софинансирует 85 процентов подобных расходов органам местного самоуправления. На эти цели выделено порядка 75 млн рублей для содержания более трех тысяч площадок по всей области,– отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик. – 2020 стал стартовым годом для продвижения реформы по обращению с ТКО в нашем регионе. В середине прошлого года по области насчитывалось порядка 5000 контейнерных площадок, а сегодня их число достигло 6500. Эта цифра будет постоянно расти, пока местами накопления ТКО в регионе мы не достигнем 100-процентного охвата.

Похожие материалы

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.