75 ЛЕТ ПОБЕДЫ
18:35 / 06 марта 2020

Достойно провести Год Памяти и Славы уже готовы помочь 50 тысяч добровольцев

На обновленном портале всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года Памяти и Славы подали заявки уже более 50 тысяч добровольцев. Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий.

  — Мы планируем подготовить более 100 тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны, – рассказала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

  Молодежь Архангельской области также активно включается в движение.

— Я решила стать волонтером Победы, потому что в нашей семье всегда бережно хранили память о Великой Отечественной войне, каждый год участвовали в акции «Бессмертный полк». Мой дедушка долго считался пропавшим без вести, но, став участником движения, я смогла выяснить, когда он погиб и где похоронен, – поделилась волонтер, студента САФУ Арина Бородина. – Быть добровольцем, помогать в поиске информации о родственниках, в организации знаковых мероприятий очень важно.

  Как рассказала региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Валерия Муромская, сегодня в Архангельской области участников движения уже около пятисот.

  — Волонтеров много не бывает, всем желающим помочь всегда найдется дело. Впереди у нас очень много мероприятий, которые потребуют участия добровольцев: 27 апреля стартует акция «Георгиевская ленточка», 1 мая – благотворительная акция «Красная гвоздика». На праздничных мероприятиях 9 Мая только в Архангельске будет нужна помощь не менее ста волонтеров, – рассказала она.

  По словам Валерии, все волонтеры обязательно проходят обучение: осваивают методы работы с ветеранами, общественностью, учатся грамотно действовать при большом скоплении народа.

  До Дня Победы остается чуть больше двух месяцев. Впереди – самые интересные и важные проекты волонтеров Победы. И вы можете к ним присоединиться. Для этого нужно оставить заявку на сайте движения волонтерыпобеды.рф
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.