СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
14:43 / 09 марта 2020

Игорь Орлов: Мы рассчитываем, что военный учебный центр при САФУ заработает уже в этом учебном году

При Северном Арктическом федеральном университете будет создан Военный учебный центр. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации 2 марта 2020 года № 482-р подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

Этим же распоряжением ВУЦы создаются в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (Владивосток) и Кузбасском государственном техническом университете имени Т. Ф. Горбачева (Кемерово).

– Мы рассчитываем, что военный учебный центр при САФУ заработает уже в этом учебном году, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

  Напомним, что закон о замене военных кафедр в вузах на военные учебные центры вступил в силу 31 января 2019 года. Согласно новому закону, вместо центров, военных кафедр и факультетов военной подготовки в вузах появятся военные учебные центры (ВУЦ).
  Чтобы поступить в ВУЦ, необходимо быть студентом вуза очного отделения и заключить контракт с Министерством обороны в вузе — для заключения договора необходимо обратиться в деканат своего факультета.
  Во время обучения студентов будут отправлять на военные сборы, сроки которых будут согласовываться с вузом.

  Как ожидается, ВУЦ при САФУ будет проводить обучение студентов по программам военной подготовки сержантов и рядовых запаса, начиная со второго курса методом одного «военного» дня в неделю в течение 2 лет. Обучение завершается тридцатидневными учебными сборами студентов в войсковых частях и проведением итоговой аттестации в виде итогового междисциплинарного экзамена. Обучение по программам военной подготовки сержантов и рядовых запаса дает студенту не только дополнительные знания и навыки, необходимые будущему военнослужащему запаса, но и позволяет улучшить свою профессиональную подготовку как гражданского специалиста, отметили в САФУ. Кроме того, пройдя военную подготовку и получив военный билет сержантов и рядовых запаса, студенты могут без ограничений устроиться на работу в государственные структуры, поступить на службу в силовые ведомства.
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.