28
сентября
2020
75 ЛЕТ ПОБЕДЫ
15:54 / 24 марта 2020

Благотворители исполняют "Мечты победителей"

В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы в рамках акции "Мечты победителей" благотворительный проект "Мечтай со мной" исполняет мечты ветеранов войны, бывших узников фашизма, блокадников, вдов инвалидов и участников войны, детей войны и потомков победителей. Так исполнилось заветное желание Анэлии Николаевны из Архангельской области, которая мечтала проехать по Дороге жизни.

  Война застала Анэлию Николаевну полуторагодовалым ребенком в многодетной деревенской семье. Примерно с трех лет она уже отчетливо помнит, как почтальон вручил им похоронку и как долго и безутешно рыдала мать: их отец трагически погиб на Дороге жизни, спасая людей. Сейчас Анэлие Николаевне 79 лет и всю жизнь она хотела съездить на место гибели ее дорогого папы, на ту самую Дорогу жизни, которая когда-то соединяла блокадный Ленинград с остальным миром. 

  Первым делом Анэлия Николаевна отправилась к памятнику полуторке, машине, которая перевозила продовольствие и людей и спасла огромное количество жизней. Затем были у монумента «Разорванное кольцо». Постояли у траурного кургана «Дневник Тани Савичевой», где в тени берез стоят девять стел с цитатами нашей советской Анны Франк. Затем съездили на берег Ладожского озера, набрать воды для матери Анэлии Николаевны, которая, как и дочь, всю жизнь мечтала съездить на место гибели её мужа, да так и не смогла. Теперь сосуд с водой озера будет стоять у её могилы.

  Долгую и непростую жизнь прожила Анэлия Николаевна. Сейчас она состоит в местном «Обществе ветеранов». Помогает ветеранам, выезжает на концерты и экскурсии, участвует в соревнованиях по шахматам и даже играет в боулинг. А теперь вот исполнила свою самую заветную мечту. Ведь жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

  Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» стартовал в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. Он исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которых нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

  Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия - страна возможностей» и приобрел статус Всероссийского, а в декабре того же года его поддержал Президент России, исполнив 5 заветных желаний детей с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

  В 2019 году проект «Мечтай со мной» стал одним из победителей конкурса Фонда Президентских грантов. В марте 2020 года стартовала масштабная благотворительная акция «Мечты победителей», которая приурочена к 75-ой годовщине Великой Победы.

  Заветные желания ветеранов и всех, кто имел непосредственное отношение к событиям Великой Отечественной войны, будут исполнены в рамках данной акции по всей стране. Участниками акции станут ветераны Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, вдовы инвалидов и участников ВОВ, дети войны, потомки победителей (родственники ветеранов ВОВ до 18 лет).

  Организаторы акции «Мечты победителей» могут исполнить нематериальные заветные желания в нескольких категориях:

   - роль (например, «Я мечтаю побывать в роли летчика-испытателя», «Я мечтаю побывать в роли работника кондитерского завода»);

  - встреча (например, «Я мечтаю встретиться со Львом Лещенко», «Я мечтаю встретиться с Сергеем Шойгу»);

  - цель (например, «Я мечтаю побывать на Параде Победы 9 мая», «Я мечтаю посмотреть Т-34 изнутри»);

  - поездка (например, «Я мечтаю съездить на могилу брата», «Я мечтаю съездить на Мамаев Курган»).


  Заявку для участия можно оставить на сайте мечтыпобедителей.рф


  Пресс-служба АНО «Россия - страна возможностей

Похожие материалы

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.