ГУБЕРНАТОР ПОМОРЬЯ
15:36 / 27 марта 2020

Игорь Орлов: «Предприятия системы жизнеобеспечения региона обязаны принять исчерпывающие меры по защите работников от коронавируса»

В региональном оперативном штабе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло совещание с руководителями предприятий системы жизнеобеспечения. В ходе встречи обсудили вопрос деятельности компаний в режиме, обеспечивающем защиту персонала от заражения коронавирусной инфекцией.

Участие в совещании принял губернатор Архангельской области Игорь Орлов:

— Я настоятельно прошу всех руководителей принять исчерпывающие меры по защите работников от заражения коронавирусной инфекцией. Вы должны осознать: если хоть один человек, подлежащий карантину, окажется в ваших коллективах, необходимо будет блокировать всё его окружение, что может привести к остановке производственных процессов. В ваших силах этого не допустить, – отметил Игорь Орлов.

  Глава региона призвал руководителей предприятий в кратчайшие сроки разработать специальный режим работы компаний.

— Необходимо обеспечить, чтобы в период с 28 марта по 5 апреля на рабочих местах находились только те люди, которые задействованы в процессе поддержания деятельности систем жизнеобеспечения. Все остальные сотрудники должны быть отправлены на выходные, работать удаленно или по специальному графику, – подчеркнул Игорь Орлов.

Особое внимание глава региона вновь обратил на необходимость усиления мер по контролю за соблюдением режима изоляции гражданами, прибывшими в последнее время из-за рубежа.

— Каждый, кто недавно приехал из-за границы, обязан находиться в самоизоляции. Каждый, кто этого не делает, по сути, создает угрозу для окружающих. По-другому никто не имеет права к этому относиться, – завил Игорь Орлов.

  По словам губернатора, в область продолжают приезжать граждане, недавно вернувшиеся из-за рубежа. При этом решением Правительства РФ с завтрашнего дня, 27 марта, Россия прекращает авиасообщение с другими странами. Исключение сделают для рейсов, доставляющих жителей России на родину. Всех прибывших будут тестировать на COVID-19.

  Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.