КОРОНАВИРУС
9:17 / 31 марта 2020

В регионе ужесточили меры в борьбе с распространением коронавируса

Вчера вечером губернатор Игорь Орлов подписал указ №39-у, которым усилены меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Архангельская область вслед за другими регионами переходит на режим самоизоляции. Указ вступил в силу 30 марта.

В соответствии с указом, гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:
  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с ранее принятыми актами;
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Ограничения не распространяются на: случаи оказания медицинской помощи; деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.


Новые меры предписывают гражданам соблюдать дистанцию друг с другом не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

С полным текстом указа можно познакомиться на портале правовой информации


Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.