СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
16:51 / 31 марта 2020

Продленные меры соцподдержки надо будет подтвердить

Право на меры соцподдержки, продленные автоматически, необходимо будет подтвердить в течение трех месяцев после снятия режима ограничений. Об этом сообщает министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

В минтруде напоминают, что в соответствии с указом губернатора Архангельской области от 25 марта 2020 года № 35-у, приостановлен личный прием граждан, обращающихся в органы социальной защиты населения в целях представления документов:
- для продления выплаты детских пособий;
- для перерегистрации многодетных семей;
- для продления выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей;
- для продления выплаты пособий по уходу за ребенком-инвалидом;
- для продления выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг;
- для подтверждения права на получение иных мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств областного бюджета, если это право необходимо подтверждать с определенной периодичностью.

  Также принято решение об автоматическом продление мер социальной поддержки, если их срок предоставления истекает в период действия режима повышенной готовности.
  В ведомстве также дали дополнительные разъяснения для тех, чьи меры социальной поддержки будут продлены автоматически. После отмены режима повышенной готовности гражданам, получающим указанные выше меры социальной поддержки, необходимо в течение трех месяцев подтвердить право на их продление. В противном случае выплата мер будет прекращена.
  Предоставить необходимые документы необходимо будет в местное отделение социальной защиты.

  В настоящее время во всех отделениях полностью отменен прием граждан, специалисты консультируют по телефонам.
Телефоны отделения социальной защиты населения по Устьянскому району: 8-818-555-12-80, 8-818-555-12-08, 8-818-555-17-22.

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.