В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
14:37 / 01 апреля 2020

Три организации Устьянского района включены в региональный перечень системообразующих предприятий

В Архангельской области утвержден перечень системообразующих организаций. Соответствующий распоряжение подписал губернатор Игорь Орлов. В него вошли 71 организация, три из которых расположены в Устьянском районе.

Распоряжение главы региона подписано в целях повышения устойчивости функционирования экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений. Ранее Президент России Владимир Путин поручил регионам сформировать такой список системно значимых предприятий и отраслей для того, чтобы обеспечивать их работоспособность, а значит и сохранение рабочих мест, сообщает пресс-служба областного правительства.

В перечень системообразующих организаций Архангельской области вошло 71 предприятие, в том числе ООО "Группа компаний УЛК", ООО "Устьянская молочная компания" и ООО "Ростово". Это ведущие предприятия в области лесного и сельского хозяйства не только Устьянского района, но и всей области.

- Есть предприятия, которые определяют устойчивость региона в целом. Это не просто работодатели и плательщики налогов, они также обеспечивают работой огромное количество субподрядчиков из малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Поэтому поддерживая основные системообразующие организации, мы понимаем, что вслед за ними продолжат функционировать сотни или даже тысячи других предприятий, - отметил Игорь Орлов.

Полный текст распоряжения.

Похожие материалы

Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.