ПРАВОПОРЯДОК
15:35 / 01 апреля 2020

Лжебанкиры обманули жительницу Устьянского района на 40 тысяч

В марте 2020 года жительница п. Октябрьский обнаружила в сети Интернет рекламу выгодного кредита и отправила заявку на указанный в рекламе адрес, указав в ней номер своего телефона.  Но вместо кредита женщина сама переплатила за обещания.

  Через несколько дней после отправления заявки жительнице райцентра позвонил мужчина, который представился, пояснил, что он работает в таком­-то банке, и сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 450 000 рублей. Через несколько дней мужчина перезвонил и предложил перевести через банкомат 4 344 рубля в счет первого взноса по кредиту, что женщина и сделала. В этот же день ей позвонил другой мужчина, представившийся работником службы безопасности того же банка, и попросил для оформления кредита перечислить на указанный им счет 14 800 рублей. Она выполнила и эту просьбу.

  Позднее «клиентке» позвонил третий мужчина, также «сотрудник банка», и выслал код 12112. Общаясь с потерпевшей, которая находилась возле терминала, он попросил ее совершить определенные манипуляции в терминале и ввести указанный код. Позднее выяснилось, что указанный код являлся суммой очередного денежного перевода, и женщина перевела на счет мошенников еще 12 112 руб.
  Когда последовало новое предложение о переводе уже 14 514 рублей, она, наконец, осознала, что стала жертвой преступления и обратилась в правоохранительные органы.

  В итоге потерпевшая  перевела мошенникам более 40 тыс. рублей, а кредит так и не получила. По данному факту ОМВД России по Устьянскому району возбуждено уголовное дело.

  Помните, что предложения о предварительных денежных переводах при оформлении кредита через Интернет, как правило, свидетельствуют о мошеннических действиях. При желании получить кредит гражданам необходимо первоначально оформить кредитный договор, в котором должны быть указаны все реквизиты кредитной организации. До получения кредитных средств любые предварительные переводы необходимо исключить.

  По информации Устьянской районной прокуратуры
Подписка онлайн
Steps to english
Фотопечать

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.